“转作风、塑形象、强落实”专项整改活动之二

发布日期:2020-11-16     编辑:王梓     点击:

11月16日下午,资产公司召开“转作风、塑形象、强落实”专项整改活动部署会议,改变“等、靠、要”现状,塑造“严、实、快”工作作风新形象,全体职工参加。

会议要求,该专项整改活动时间为即日起至2021年6月30日,整改对象为公司全体人员,具体求一是加强作风建设。加强思想政治教育,开展转型整改工作,提高标准、严格要求,持续开展争先创优活动;加强纪律检查,对工作中不作为、不在状态、不守纪律的人员坚决处理;加强业绩考核,将工作态度、业绩、成效与收入挂钩。二是建立竞争机制。制定和完善符合公司工作实际且与公司改革发展要求相匹配的现代企业管理制度。实行竞争上岗,让能者上、庸者下、劣者汰,营造积极向上、百舸争流的良好环境;三是实行工作项目负责制。一项工作从接到通知开始,要做到心中有数、程序合理、按时保质,对于工作出现耽误、失误、错误的要追责。四是加强能力建设,适应现代化企业发展要求。注重能力、技能提升,积极参与上级主管部门和行业协会组织的专题培训、业务交流。切实把新发展理念运用于推动公司高质量发展实践,做到步调一致、形成合力,不打折扣,创新发展。五是加强文化建设,增强企业的凝聚力、向心力。守正创新、凝练特色,激励员工开拓创新、建功立业的斗志,推动公司持续科学稳健发展。

目前,资产公司正处于体制改革的关键时期,学校对资产公司的发展也给予厚望,资产公司将以本次专项活动为契机,积极推动和培养员工主动作为,勇于担当的精神,攻坚克难,不辱使命,保证不添乱,为学校“十四五”建设做出新贡献。