资产公司党支部召开支部学习会暨党支部书记讲党课活动

发布日期:2023-06-30     编辑:李君茹     点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和干部作风能力提升年活动,将相关要求落地落实落细,2023年6月30日上午,资产公司党支部在太白校区行政楼会议室召开支部学习会,并由支部书记讲授专题党课。会议由党支部书记李宝星同志主持。

武啸同志和叶茹同志分别领学《中共西北大学委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神的通知》《中共西北大学委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神的通知》。

李宝星同志结合上级党委关于深入开展调查研究作为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、习近平总书记关于教育的重要论述及对陕西教育的重要指示批示的具体举措,为支部成员讲授题为《张闻天调查研究的特点分析——以陕北、晋西北调查研究为例》党课,强调调查研究是我们党的传家宝,是我们做好工作的基本功,从注重调研地点的选择体现针对性,运用多种调查方法体现科学性,一手调研资料的获取体现真实性,分析与综合是调查研究的主要工作方法,理论与实际相结合体现解放思想、实事求是的马克思主义活的灵魂等五个方面方面,剖析麻雀,论述何为科学性、代表性的调查研究方法,并鼓励党员同志们结合自身工作实际,深入调查研究,不断改进工作作风、创新工作方法,为师生做好各项服务工作。

会议要求全体党员同志对照学校党委文件精神,加强学习、查漏补缺、增强短板,以学正风、以学增智、以学铸魂,努力提升工作能力和水平。会议还组织全体党员同志观看警示教育片《“小权利”背后的“大任性”》,大家纷纷表示,要以违纪违法案例中吸取深刻教训,以案明纪、以案促改、正风肃纪,受警醒、明底线、知敬畏,营造风清气正的政治生态和工作环境。