资产公司召开“开源”暨提质增效工作推进会

发布日期:2024-03-28     编辑:李君茹     点击:

为落实3月27日经营性资产管理领导小组会议上校领导讲话精神及近期学校关于“开源”工作要求,3月27日下午,资产公司第一时间组织全体中层以上干部召开“开源”暨提质增效工作推进会。会议由资产公司主要负责人主持。

会议传达了孙庆伟副校长(主持行政工作)重要指示,张远军副校长具体工作要求。校领导要求各级领导干部应摒弃万事俱备才做事的想法,发扬艰苦创业、自强不息的奋斗精神,勇于担当作为,想方设法、创造条件完成上级交办的各项任务;要求资产公司合法经营、做出表率,聚焦主责主业,做好科技成果作价入股后持股管理工作;盘活用好现有资产、积极盈利,沿街房租金收取做到应收尽收、应多尽多;妥善处理涉诉纠纷、化解历史遗留问题,切实发挥“防火墙”作用,确保学校利益不受损。与会人员围绕近期提质增效要求分别汇报工作开展情况,并对照《西北大学关于推进开源工作的若干意见》中公司负责内容逐条分解任务,明确下一步努力方向及工作举措。

公司主要负责人强调,各部门、各位同仁应坚定不移的落实校长重要讲话指示精神,想方设法创“开源”、提质增效强落实。一是因时而变、与时俱进,要摒弃不合时宜的旧观念,冲破制约发展的旧框框,让各种发展活力充分迸发出来,有关部门要尽快改变固有形象,做好服务;二是应势而动、改革调整,不能刻舟求剑,要行动,要有刀下见菜的执行力,要高质量发展,在坚守合法经营,合法合规、遵纪守法的前提下,有真举措、出实招,创造更大的业绩,最终拿业绩说话、拿绩效考核;三是责任如山、勇于担当,积极投入公司的建设和发展,维护公司的声誉和权益,不错位、不缺位、不越位、不推诿、不甩锅、不扯皮,用强烈的责任心,积极主动、担当作为,圆满完成学校各项任务。

上一篇:资产公司党支部召开专题理论学习暨2024年度支部工作部署会议