资产公司党支部召开主题教育学习会议

发布日期:2023-05-19     编辑:李君茹     点击:

为推动主题教育走深走实,5月18日下午,资产公司党支部在西大宾馆会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议由党支部书记李宝星同志主持。

会议按照学校和直属单位党委工作要求,传达学习了5月16日直属单位党委中心组学习会暨主题教育工作推进会议精神和要求,组织学习了5月17日习近平总书记在中国—中亚峰会召开前夕听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话《习近平:着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》,学习了《求是》杂志发表的《习近平、蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》以及校党委《关于在全校师生党员中深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》等重要内容,着力把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来。与会党员同志一致表示一定在深入学习、扎实工作上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。

会议对党员干部提出了六点要求:一是提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,真正做政治上的明白人;二要加强理论学习,下真功夫学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想实质,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的奋进状态,投身公司各项工作;三要以“时时放心不下”的责任感抢抓机遇,做到心往一处想、劲往一处使,统筹推进各项工作,奋力完成全年各项目标任务;四要立足学校和公司实际,立足自身产业基础和资源禀赋,巩固企业体制改革成果,有效提升公司核心竞争力,加快科技成果产业化进程,把“蛋糕”做大;五要增强防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,坚持稳中求进,加强矛盾纠纷化解和风险隐患排查,有效发挥“ 防火墙”作用;六要强化政治担当,落实主体责任,坚决落实中央八项规定及实施细则精神,持续纠治“四风”,严守纪律规矩,强化自我约束,永葆共产党员政治本色。

会议还结合公司近期重点工作进行了研究部署,要求各部门紧紧围绕主题教育、安全稳定两条工作主线做好谋划安排,要在进一步梳理前期工作基础上,深入走访调研、列出问题清单、限期整改落实,为公司事业高质量发展、更好的服务学校教学科研工作贡献更大力量。