党员教工到葛牌镇开展教育活动

发布日期:2018-05-11     编辑:武啸     点击:

5月11日,资产公司党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题组织党员教工参观了蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆。

大家怀着崇敬的心情瞻仰了革命先烈当年生活和战斗的革命文物,认真观看和默读了墙上悬挂的一幅幅反映根据地发展历程的珍贵照片和文字解说,仔细观看了许多革命先烈们当年使用的武器和生活用品。大家对红军当年枪林弹雨的艰苦岁月有了更直观的感受,并为他们面对困难的大无畏革命精神和为人民解放事业做出的巨大牺牲深深感动,更加明白了信仰的强大力量。接着,在党旗的见证下,党员们重温了庄严的入党誓词。

参观结束后,全体同志站在当年红军驻足征战、抛洒热血、开仓放粮,帮助老百姓生产,让革命星火迅速燎原的土地上,看到改革开放的今天,这里山清水秀,空气清新,民风淳朴,社会主义新农村建造的幢幢楼房院落,无不为之震撼、感慨与激动。大家表示:要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福日子;倍加热爱祖国,热爱师生,热爱本职岗位;倍加牢记使命、不忘入党初心;倍加珍惜党和人民给予的关心关爱和培养信任;倍加勤奋工作,为学校“双一流”建设做出应有贡献。

活动结束后,一行人驱车来到黄山村看望资产公司扶贫干部陈小刚。陈小刚简要介绍了扶贫工作收获和亟待解决的问题。资产公司李文义总经理鼓励陈小刚要心系贫困群众,真情、真心、倾心尽力帮扶,为党和人民交上一份满意的“答卷”。