请输入关键字:
标题 内容
 
西安西大经营资产管理有限公司

        西安西大经营资产管理有限公司(简称资产管理公司)是根据国家教育部《2005年2号文件》精神和《公司法》的规定由西北大学独家出资在原产业处的基础上于2007年12月14日组建的法人独资企业,注册资本200万元,法定代表人由我校张增芳总会计师兼任,总经理为李文义。

1.资产管理公司的主要职责

① 代表西北大学管理原由西北大学已投入企业的所有股权和本校全部经营性资产。

② 组织实施本校科技成果的产业化,孵化科技企业,管理新增股权。

③ 参予创办具有文化特色和智力资源优势的企业。

④ 接受学校委托管理本校具有经营业务的其他实体。

2.资产管理公司的主要权限和义务

① 西大资产公司通过向所投资企业派出股东代表,委派董事会、监事会成员的方式行使出资人权力、履行出资人义务,确保国有资产保值增值。

② 资产公司要制订严格科学的业绩考核制度和奖励办法,通过制度对所投资企业加强监管,确保学校权益,防止国有资产流失。


 
欢迎光临西安西大经营管理有限公司!