请输入关键字:
标题 内容
 
西大资产公司、科技工程研究院召开2011年度工作总结及发展规划研讨会
2012年1月4日西大资产公司、科技工程研究院在西安俪苑大酒店召开2011年度工作总结及发展规划研讨会,研讨会由西大副校长、资产公司和科技工程研究院董事长高岭教授主持,资产公司年度董事李文义、吕建荣、李华、张远军、张卫锋、张晓明;监事王启和、吴翊;科技工程研究院相关专家 李文厚、张小莉、王震亮、王家鼎、任战利、蒲仁海、朱玉双、屈红军、弓虎军等应邀出席,西大资产公司和科技工程研究院的工作人员都参加了本次研讨会。
高岭董事长为本次研讨会发表了热情洋溢的致辞,西大资产公司和科技工程研究院总经理李文义汇报了2011年度的主要工作并介绍了公司今后的发展规划。参会董、监事和专家对西大资产公司和科技工程研究院年度取得的工作给予了肯定,尤其是理顺学校与资产公司的关系、股权划转工作、华特公司600万元退股款的全面解决及自主规划发展初见成效等亮点工作,给予了高度赞扬。
参会董、监事和专家对西大资产公司和科技工程研究院的工作和以后发展积极建言献策,提出了许多很好的建设性建议,使资产公司进一步规范化管理和发展,使科技工程研究院进一步做大、做强和做实奠定了理论基础。
李文厚:关于拟聘我做科技工程研究院院长,建议最好找个年轻的,我当顾问和参谋。个人虽然从西大退休了,但会积极支持科技工程研究院工作,为西大做贡献。也希望地质系的老师多多支持。建议科技工程研究院办理增资,从现在的130万元变更至1000万元。否则,130万元以上的项目很难承接。
张小莉:科技工程研究院的建立跟科研处可以互补,对外是一家人。地质系老师主要在各油田做项目和国家项目不一样,建议科技工程研究院尽快办理相关资质。比如,各油田的准入证等。
张晓明1、当了资产公司8年董事,感觉资产公司经常在处理遗留问题,给学校当“防火墙”,要处理好发展和“防火墙”的关系,优先发展。2、理顺财产关系问题?规模和人员问题?体制问题?经营性资产划过来后注册资本的问题?
王震亮:1研究院成立的有点晚,做生意肯定比不上社会企业!2、科研资料费在现有财务制度下很难处理;3、研究院应积极做大做强做实,应该有固定的场所和专职人员。
王家鼎:科技工程研究院成立的建议很早是我提出的,也做了很多努力。搭建平台,大有作为。按市场规律和公司运作去做大做强科技工程研究院。建议1、注册资金上千万;2、资质市场越来越规范,尽快办理设计、勘察等资质;3、处理好研究院和科研处的关系问题;4、利用好学校优势教育资源。
任战利:1、公司自主发展规划非常好;2、李文厚当院长是众望所归,可以策划一些大项目;3、要有合作思路,策划也要突破。有计划组织的做,包括资质证和安全证等;4、注册资金要加大;5、学校科研处和研究院要互补的;6、研究院应有固定的地方和工作人员;7、学校和社会的好多优势要抓住。
蒲仁海:1、管理费是否优惠?政策上和学校科研处能否一视同仁?2、利用社会资源,加大宣传,可以办高级研讨会;3、最好能有个加盖西北大学公章的说明书,说明科技工程研究院是西北大学的一个只能处室,以利于申请相关科研项目和科技活动。
朱玉双:研究院的成立解决了以前很多老师将大量时间和精力耗费在财务报账上的问题,可以腾出更多精力搞好科研项目。
屈红军:1、研究院的成立为老师科研活动提供了便利。2、公司运营靠项目提成支撑。3、自己申请相关资质,可以考虑组建施工队。4、建议向高小林学习,聘用专业人员做项目。
 
欢迎光临西安西大经营管理有限公司!