请输入关键字:
标题 内容

关于评选表彰“十一五”期间全省高校校办产业先进集体和先进个人的通知
高等学校:
    “十一五”期间,我省高校校办产业依靠广大教职员工,克服世界金融危机等重重困难,创造了较好的业绩,取得良好的经济效益和社会效益,在推动产学研结合、优化专业与学科结构及调整科研方向、支持学科建设和发展、培养创新人才等方面,发挥了重要作用。为了深入贯彻党的十七届全会精神,全面落实科学发展观,促进高校校办产业持续、健康发展,为陕西经济、社会发展作出更大贡献,陕西省教育厅决定,对“十一五”期间全省高校校办产业先进集体和先进个人(以下称先进集体和先进个人)进行评选表彰。现将有关事项通知如下:

一、评选范围
    全省高校校办产业主管部门、资产经营有限责任公司(以下简称资产公司),履行资产公司职能的高校国有独资公司、科技型企业、服务型企业,从事产品生产经营的企业、参股或控股企业,以及上述部门、公司、企业的管理人员。

二、申报、评审时间
    申报时间为2010年7月26日到9月30日,评审时间为10月1日至10月31日(其中,公示时间为10月15日至25日)。

三、表彰名额
    本次评选表彰活动,省教育厅拟表彰先进单位10个,其中部委高校3至4个,省属高校6至7个;拟表彰先进工作者30名,其中部委高校8至10名,省属高校20至22名。同时,还将以陕西高校产业协会的名义表彰优秀统计员15名。
    四、评选条件
    (一)先进单位评选条件
    1.认真贯彻党的路线、方针、政策,坚持科学发展、守法经营、诚实守信,社会形象良好;
    2.按照教育部和省教育厅的文件精神,以规范管理、规避风险为重点,较好地完成了校办产业规范化建设任务;
    3.在自主创新、推进产业升级和产品更新换代、促进产学研结合等方面成绩比较突出;
    4.主要经济技术指标如资金利税率、产值利润率、流动资金周转率、全员劳动生产率、产品质量优良率和安全文明生产等,在全省高校处于领先地位;
    5.资产优良率和投资回报率较高,确保了国有经营性资产的保值增值;
    6.经营方向明确,管理行为规范,基础工作扎实,较好地完成“十一五”期间学校下达的生产经营任务和利润上交指标;
    7.职工代表大会制度健全,企业文化建设初具特色,内部和谐有序,凝聚力和竞争力较强;
    8.机制健全,监管到位,“十一五”期间未发生违法违纪案件。
    (二)先进个人评选条件
    1.弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,作风朴实,开拓进取,在推动校办产业规范化建设中成绩突出;
    2.认真执行国家校办产业政策法规和党风廉政规定,坚持原则,以身作则,清正廉洁,自觉维护国家和集体利益;
    3.爱岗敬业,乐于奉献,业务娴熟,工作扎实,具有强烈的事业心和责任心;
    4.“十一五”期间,为推动校办产业科学发展做出了较大贡献,受到领导和同志们的好评。

五、申报、评审、表彰程序及其要求
    本次评选表彰活动采取由学校产业主管部门或资产公司推荐、学校主管校(院)长核准,省高校产业协会评审,省教育厅公示、审批、表彰的方式进行。
    (一)申报程序
    1.学校产业主管部门或资产公司按照评选条件推荐提名(含自荐),向被推荐对象发放《先进集体申报表》和《先进个人申报表》;
    2.被推荐对象向学校产业主管部门或资产公司正式提交书面申请和填写好的《先进集体申报表》、《先进个人申报表》以及相关材料;
    3.学校产业主管部门或资产公司在报请主管校(院)长核准后签署意见,向省教育厅提交申报报告、报送相关材料。
    (二)评审、表彰程序
    1.由省教育厅生产教育管理处负责初审,陕西省高校产业协会组织评审,以无记名投票的方式提出表彰对象建议名单并报请省教育厅审批;
    2. 在省教育厅门户网站公示后,适时研究审批、下发表彰决定、为先进集体和先进个人颁发奖牌或证书。
优秀统计员的评选表彰方式是,由生产教育管理处提名,省高校产业协会评审并表彰。
    (三)工作要求
    1.坚持公平、公正、公开的原则,坚持评选条件,严格评审程序,逐级择优筛选,不搞分配名额和照顾评选。
    2.按以下要求提供申报材料:
    (1)按照申报要求,提交《先进集体申报表》和《先进个人申报表》一式五份;
    (2)结合评选条件和要求,提交申报报告一式五份。内容主要包括:基本情况,近两年规范化建设及其管理运行状况,各项经济指标和产品质量、安全生产状况,受表彰、获荣誉情况等(2000字左右);
    (3)企业工商营业执照、资质证书副本复印件一套;
    (4)近两年的《企业生产情况表》、《企业财务状况表》复印件一套;
    (5)近两年获得的主要奖励和荣誉称号证书复印件一套;
    (6)评审过程中需提供的其他资料。
    3.各有关高校务必于2010年9月30日前,按照要求向省教育厅生产教育管理处报送申报有关材料,其中申报报告和《先进集体申报表》、《先进个人申报表》以电子和纸质两种方式报送。
    联 系 人:卜勤助

电子信箱:scjyglc@126.com

陕西省教育厅
年七月二十四日

欢迎光临西安西大经营管理有限公司!