请输入关键字:
标题 内容
 
西大资产公司2018年度值得骄傲的三件事




1. 陕西西大华特科技实业有限公司(西大华特)荣获国家科学技术进步二等奖。

2. 我校两个“四主体一联合”平台建设得到国家发改委、省科技厅、省发改委肯定。

3. 西大附中浐灞中学被陕西省教育厅命名为陕西省标准化高中




  ☆陕西西大华特科技实业有限公司(西大华特)参与完成的“苹果树腐烂病致灾机理及其防控关键技术研发与应用”项目荣获国家科学技术进步二等奖。据悉,陕西共33项科技成果获2018年度国家科学技术奖励。


1.png

  西大华特,自1984年西北大学宋迪生教授和科研团队成功研发出中国自主知识产权创制化合物SMT起,35年来,着力于中国自主知识产权科研成果转化和创新发展,肩负着安全科学使用农药的社会责任,不断探索作物健康,形成了专注细菌病害为主,带动植物营养、植物病虫害集成解决的独特技术,为我国农业绿色·健康·可持续发展做出了企业应有的贡献。目前,西大华特,学校持有14%股权,属我校参股企业。




  ☆2018年12月28日,西北大学生命科学与健康研究院“四主体一联合”平台通过省科技厅、省发改委专家论证。2018年3月20日,西安西大生命科学与健康研究院有限公司注册成立,此平台为全国首个健全的慢性病预防、干预体系,填补了国内慢性病研究防预的空缺。


21.png

  延长-西大先进技术研究院“四主体一联合”新型校企合作研发平台推进成果转化模式经验入选国家发改委发布的《全面创新改革试验百佳案例》,是西安市14个入选案例之一。2019年1月14日,陕西延长西大先进技术研究院有限公司注册成立。

  “四主体一联合”校企合作新型研发平台将进一步促进我校科技成果依托企业实施转化,丰富了学校科技创新基地的类型及内涵,对我校推进“双一流”建设有着重要意义。




☆西大附中浐灞中学晋升陕西省标准化高中

  由西大资产公司全资子公司“西安西大教育文化产业开发有限公司”代表西北大学履行管理职责,委托西北大学附属中学管理的西大附中浐灞中学晋升陕西省标准化高中。

23.png

陕西省教育厅专家组对西大附中浐灞中学创建省级标准化高中工作进行评估验收

  2018年10月24日至10月25日,陕西省教育厅专家组对西大附中浐灞中学创建省级标准化高中工作进行评估验收。

  2019年1月10日,陕西省教育厅发出通知,命名西大附中浐灞中学为陕西省标准化高中。

  2019年1月16日,由华商报社举办的“改革开放四十周年陕西基础教育成果展示”活动圆满结束,西大附中浐灞中学入选改革开放四十周年“陕西基础教育社会满意度最佳学校”。

  西大附中浐灞中学创建于2015年9月,是西北大学和西安浐灞生态区管委会合作举办,委托西北大学附中独立管理的一所公办完全中学。

  西大附中浐灞中学先后荣获西安市中小学德育工作先进集体、西安市卫生先进单位、西安市防震减灾示范单位、未央区绿色校园、未央区足球联赛亚军等称号。




  新的一年,结合《国务院办公厅关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》(国办发〔2018〕42号)和陕西省教育厅《陕西省省属高校所属企业体制改革试点工作方案》(陕教〔2018〕352号)文件精神,在2007年西北大学产业管理体制改革的基础上,再次拉开企业体制改革的序幕。

  资产公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持科技体制改革、国有企业和国有资产管理体制改革方向,尊重教育规律和市场经济规律,推动改革,不断完善高校科技成果转化机制,推动所属企业清理规范、提质增效,聚焦教学科研主业,为我校提升治理体系和治理能力现代化,建设“双一流”,深化内涵发展,办好中国特色社会主义大学贡献力量。


 
欢迎光临西安西大经营管理有限公司!