省级毽球教练组为西北大学毽球协会成员举办体验式讲座

        2018519日天气转阴,时属周六,上午10点,西北大学毽球协会在学校工会的支持和鼓励下,特邀请网毽、花毽、围毽等毽球项目省级教练、国家级毽球裁判一行10人,在我校长安校区露天网球场举办了一场别开生面的体验式讲座。


   

    我校毽球协会负责人杨夏继教练、郑安云会长主持举行了简短的欢迎式,向我校毽球协会成员介绍参与此次活动的嘉宾和活动程序。接下来,由教练组成员展开“言传身教”体验式讲座。围绕毽球的知识、规则、技巧和发展前景,吴教练讲的神采飞扬,在场会员们听的心领神会。会员们提出了各种问题,吴教练耐心解答,现场气氛热烈。特别是在毽球各项技能、技术的示范过程中,韩教练的出色技艺和优美展示,征服了现场观众,不时传出叫好声、喝采声。新颖别致的形式也引起正在旁边场地活动同学们的注意观望,吸引了走过路过的西大学子们的驻足观赏,不少同学们还拿出手机照相、摄影。协会成员们不仅现场聆听了教练们精彩纷呈的讲解,也近距离观看了网毽教练平推比赛和竞技比赛的示范课程,甚至所有毽球协会成员还与应邀前来的花毽教练、围毽教练同场体验切磋。



    协会成员和在现场的老师们纷纷对自己感兴趣的动作和观赏点发表看法、加以点评,会员之间围绕毽球项目的具体分类、花式动作、运动特殊性、娱乐性等方面展开了热烈讨论。大家均认为毽球不仅是一项群众基础好,可以锻炼体魄、提高团队协作精神的传统运动,也是一种既有很强表演性,又具明显比赛性的新兴运动,特别是在可操作性和优越性方面达成一致看法,即平时组织活动方面能因地制宜、就地取材,长期坚持能做到低训练成本、高锻炼回报等方面,毽球具有得天独厚的优势,是丰富教职工、大学生业余生活的一项颇有现实意义的活动和体育项目。

    这场活动是我校毽球协会为了响应学校“红五月文化节”特别安排的专项活动,是对毽协长期坚持活动成绩的一次检验和评估,也是促进毽球协会升级换代,追求更高更巧的新开始。协会采取“请进来,走出去”的方式,坚持“运动、快乐、积极”的理念,贯彻“强身健体,弘扬传统体育精粹,丰富校园文化”的宗旨,为“健康西大”添砖加瓦。

    我校毽协数十位会员和相关爱好者共同参与此次活动,组织新颖别致,交流舒畅,意犹未尽,产生了良好的社会反响。既为长安校区体育场地上丰富多彩的周末活动带来了一道别样的风景线,又让西北大学毽球协会广大成员得以重新认识这个项目,也鼓舞激励会员们以新姿态、新要求再次出发,坚信保持不断创新的心态,毽球就会常踢常新。

  

西北大学毽球协会

2018520

 
欢迎光临西安西大经营管理有限公司!